Почему объект не находится в базе Росреестра?

Что делать, если вы ввели адрес или кадастровый номер, но база не нашла нужный вам объект? Такая ситуация может возникнуть в нескольких случаях, о которых мы сейчас расскажем. Прочитав статью, вы сможете решить проблему самостоятельно и найти объект в Росреестре по кадастровому номеру или адресу. Также вы можете обратиться за помощью к онлайн-консультанту на сайте.

1. Устаревший кадастровый номер

Такое может быть в случае, если кадастровый номер, который вы ввели, уже устарел. А объекту присвоен новый кадастровый номер. В этом в базе Росреестра найти объект можно на точному адресу. Или вы можете найти объект на открытой кадастровой карте, и узнать новый кадастровый номер объекта.

2. Особенности записи адреса

Вы ввели адрес, но объект не найден? Чаще всего это связано с разными способами записи объекта. Например, вы ввели «г. Рубцовск, улица Школьная, дом 1/3, кв. 4», а в базе адрес записан как «Рубцовск, ул Школьная, д 1 стр.3, к  4». Из-за разницы в записи объект не находится. Также объект может не находиться в Росреестре из-за ошибки в написании улицы: «улица Гороховая» вместо «улица имени Гороховой».

3. Двойной адрес

Один дом может принадлежать двум улицам, например, если он находится на их пересечении. В этом случае у объекта двойной адрес, и объект может быть записан на любой из них. Поэтому нужно проверить оба варианта записи объекта.

4. Ошибка в записи

Иногда из-за технической ошибки в базе данных Росреестра адрес может быть записан с ошибкой. Поэтому вы сможете найти объект по кадастровому номеру, хотя фактический адрес не будет совпадать с адресом в базе данных.

5. Нежилое помещение

Часто нежилые помещения имеют запись без указания номера офиса или комнаты, поэтому их труднее найти. К примеру, по одному адресу записаны несколько объектов, без указания номера помещения, а вы ищете «Москва, старый переулок, строение 5, помещение 8». В этом случае нужно искать по кадастровому номеру или убрать номер помещения, оставив только город, улицу и дом.

6. Объект не участвовал в сделках с 1998 года

К сожалению, в базе данных Росреестра нет записей об объектах, которые были оформлены до 1998 года, и не участвовали ни в каких сделках.

Как заказать выписку из ЕГРН, если объект не находится?

Если вы уверены, что объект участвовал в сделках после 1998 года, но не можете его найти в базе – обратитесь за помощью к онлайн-консультанту. В 85% случаев наш сотрудник находит нужный объект в базе и оформляет выписку клиенту. Помощь консультанта предоставляется бесплатно.