Продаю квартиру срочно: три способа быстро найти покупателей

Вам необходимо срочно продать квартиру, но вы не знаете – как? Есть несколько вариантов, которые позволяет вам продать недвижимость за несколько недель: с агентством недвижимости или самостоятельно.

1. Снизьте стоимость на 10% за срочность

Сравните стоимость квартир в вашем районе в том же состоянии, что и ваша недвижимость. Вычислите среднюю стоимость квартиры, а затем вычтите из нее 10%. Обычно покупатели в первую очередь откликаются на предложения с самой низкой стоимостью. И готовы быстро заключить выгодную сделку, если квартира юридически чиста и не имеет «подводных камней».

Снижение стоимости не скажется на вашем финансовом состоянии, если вы будете заниматься продажей квартиры самостоятельно. Впрочем, при сотрудничестве с риэлтором такое решение тоже выгодно: агент быстро найдет желающих заключить столь выгодную сделку.

Но не забывайте, что снижение цены может насторожить покупателей. Поэтому сразу приведите документы в порядок и получите выписку из ЕГРН, чтобы доказать юридическую чистоту объекта.

2.  «Лучшее предложение» в риэлтерском агентстве

Предложите провести риэлтерскому агентству своеобразный аукцион. Это схема называется «Лучшее предложение». Она проходит в несколько этапов, включающих:

  • квартира активно рекламируется на всех доступных ресурсах;
  • в объявлении указывается низкая стартовая цена с указанием, что приветствует лучшее предложение;
  • все заинтересовавшиеся покупатели участвует в торге;
  • квартиру покупает тот человек, который предложил максимальную стоимость.

По своей сути этот метод – открытый торг, в котором могут поучаствовать все желающие. Схема «лучшее предложение» позволяет быстро продать любые квартиры, но лучше всего срабатывает с эксклюзивной недвижимостью и апартаментами.  

3. Квартиру выкупает инвестор

Во всех крупных агентствах недвижимости есть база инвесторов, которые приобретают квартиры быстро, но по сниженной стоимости. Это редкий вариант продажи квартиры, к нему прибегают обычно, когда деньги нужны были еще вчера, а найти покупателей быстро не удалось. В этом случае приходится снижать стоимость квартиры на 20-30%, зато весь процесс продажи занимает около 14 дней, включая расчет.

Какие факторы влияют на скорость продажи квартиры?

Есть сезоны продаж, когда на рынке много покупателей, желающих купить квартиру. Обычно покупатели активизируются перед Новым годом, стараясь быстро заключить сделку. Это позволяет им переехать или сделать небольшой ремонт в период новогодних каникул, а не рабочее время. Хорошие продажи наблюдаются в теплое время года – приятная погода позволяет менять окна. делать ремонт, быстро перевозить вещи. Поэтому старайтесь приурочить продажу квартиры к сезону продаж. Старайтесь давать объявление за 2-3 недели до длительных выходных.

  • Подготовленные квартиры – с косметическим ремонтом, убранными лишними вещами и генеральной уборкой – продаются гораздо быстрее. Поэтому уделите время приведению квартиры в порядок.
  • На скорость продажи и количество откликов значительно влияет качество фотографий, приложенных к объявлению. Проверено, что объявления о продаже одной квартиры с фотографиями разного качества имеют значительно различающееся количество откликов. Яркие, светлые и четкие снимки быстрее привлекают внимание покупателей, а блеклые и тусклые – отпугивают.
  • Занимайтесь показом квартиры лично, презентуя ее с лучшей стороны и расставляя акценты на ее достоинствах, которые могут быть упущены покупателем. Не забудьте настроить теплое яркое освещение и предложить покупателю напиток – эти простые приемы положительно отражаются на конечном решении визитеров.
  • И помните, что для быстрой продажи квартиры необходимо подготовить весь пакет документов. В том числе при показе квартиры сразу докажите юридическую чистоту объекта – покажите выписку из ЕГРН. Это покажет, что в истории собственников нет «подводных камней», и на данный момент недвижимость не имеет обременений.

Заказать документы, доказывающие юридическую чистоту объекта, можно на нашем ресурсе.