Успейте зарегистрировать: «дачная амнистия» заканчивается 1 марта

У владельцев незарегистрированных дач еще осталось время для оформления прав на недвижимость по упрощенной процедуре. Минэкономразвития РФ напоминает: первого марта заканчивается  действие «дачной амнистии».

Еще можно успеть зарегистрировать

Термин «дачная амнистия» обозначает упрощенную процедуру регистрации. То есть, для оформления дачи не требуется официального разрешения на ввод постройки в эксплуатацию. После 1 марта собственника будет сложнее оформить свои права. Поэтому, если у вас готов основной пакет документов для «дачной амнистии», то необходимо поспешить подать заявление в Росреестр и успеть оформить дачу.

Для регистрации прав вам необходимо иметь:

• квитанцию об уплате госпошлины;

• правоподтверждающие документы на земельный участок;

• технический план.

Подготовкой технического паспорта может заниматься только уполномоченный кадастровый инженер.

У вас еще есть время вызвать кадастрового специалиста, подготовить пакет документов и подать заявление в Росреестр. Главное – нужно успеть подать документы до 1 марта. При этом приступить к рассмотрению документов работники Росреестра могут и после 1 марта, но оформление будет проходить по правилам «дачной амнистии».

Варианты передачи пакета документов на рассмотрение уполномоченным лицам:

• передача на выездном приеме;

• через МФЦ;

• почтовым отправлением с объявленной ценностью;

• через портал Госуслуг в виде электронных документов с ЭЦП.

Те, кто не успеет зарегистрировать право по упрощенной процедуре, будут должны регистрировать дачу с предъявлением разрешения ввода дома в эксплуатацию.

Напоминаем, что на этом сайте вы можете не только получить выписку из ЕГРН. кадастровую справку и выписку о переходе прав. Но также ознакомиться с самыми значимыми новостями в области недвижимости.