Гаражи обойдутся дороже: кадастровая стоимость в Тверской области выросла в 5 раз

Год начался с плохих новостей для автовладельцев: в 5 раз выросла кадастровая стоимость земли под гаражи в Тверской области. А значит, поднимется и налог на землю, и цена на аренду гаража.

Кадастровая стоимость земельного участка: Тверская область

Как отметили все собственники недвижимого имущества – в 2018 году «счета» из налоговой стали «увесистее». Размер налога стал значительно больше. Это связано не только с переводом расчетов налогов по кадастровой стоимости, но и в связи с действием коэффициента. Этот коэффициент призван обеспечить «мягкое» и постепенное повышение налога на протяжении многих лет.

Но в случае с земельными участками под гаражные кооперативы плавное повышение налогов не получилось. В 2019 году кадастровая стоимость земельных участков этого типа увеличилась.

Например, если ранее налог составлял всего 500 рублей, то в этом году придется отдать в государственную казну уже 2500 рублей.

Размер налога вырос в 5 раз, хотя изначально повышение налоговой ставки планировалось всего на 0,1%. Это связано с тем, что были отменены некоторые действующие ранее послабления. Таким образом, в этом году вырастет и стоимость гаража в кооперативах, и размер арендой платы в них.

Как узнать кадастровую стоимость в Твери

Кадастровую стоимость должны иметь практически все объекты недвижимости: не только дома и квартиры, но также гаражи, сараи, бани, летние веранды и другие сооружения. Также кадастровую стоимость имеют земельные участки. На всю зарегистрированную недвижимость необходимо ежегодно выплачивать имущественный налог.

При этом если на участке есть незарегистрированные постройки, то их могут снести, признав самостроем.

Знать кадастровую стоимость недвижимости необходимо для того, чтобы контролировать собственные налоги. Узнать актуальную, действительную на момент запроса, кадастровую стоимость можно двумя способами:

  • получив кадастровую справку, где содержится только кадастровая стоимость;
  • получив выписку из ЕГРН, где содержится подробное описание объекта недвижимости, включая ФИО собственников.

Не обязательно обращаться в МФЦ или отделение Росреестра, чтобы узнать кадастровую стоимость в Твери. Уже несколько лет выписку из ЕГРН можно получать удобным способом – онлайн, через специализированные сервисы. На этом ресурсы вы можете получить справки и выписки из Росреестра онлайн, за несколько минут. Сервис предоставляет срочные выписки на электронную почту в удобном для чтения формате, открываемся без специализированных приложений.